Keegan in Zahlen

In seiner langjährigen Laufbahn als Spieler und Trainer hat KEVIN KEEGAN zahlreiche Stationen erlebt, wichtige Tore erzielt und besondere Erfolge gefeiert. Zeit für eine Doppelseite voller Zahlen, Zahlen, Zahlen.

70

Jahre alt

1,73

m groß

30.293

Minuten stand Keegan gemeinsam mit Keeper Ray Clemence (*05.08.1948 – †15.11.2020) auf dem Platz – so viele wie mit keinem anderen Mitspieler. Übrigens: Beim HSV war mit Rudi Kargus (9.796 Minuten) ebenfalls ein Schlussmann sein „treuester“ Gefährte.

7

– Keegans Rückennummer. Darüber hinaus lief er auch kurzzeitig mit der Nummer 8 (Saison 1974/75 beim LFC) und der Nummer 9 (1977/78 beim HSV und 1983/84 bei Newcastle United) auf.

2,3

Millionen D-Mark zahlte der HSV im Sommer 1977 für die Verpflichtung Keegans – damalige Bundesliga-Rekordablöse.

14.08.1971

Das Datum seines Profi- und Tor-Debüts für den LFC: Am 1. Spieltag der Saison 1971/72 stand Neuzugang Keegan erstmals in der Startelf der „Reds“ und erzielte beim 3:1-Heimsieg gegen Nottingham Forest nach zwölf Minuten prompt seinen ersten Treffer.

9/1978

Im EM-Qualifikationsspiel zwischen Dänemark und England (3:4) trifft Keegan sehenswert per Flugkopfball zum zwischenzeitlichen 0:2 – das „Tor des Monats“ September 1978 in der ARD. Seine erste und einzige Auszeichnung in dieser Kategorie

500.000

verkaufte Singles von „Head over Heels in Love“ in Deutschland, ab Mai 1979 15 Wochen lang in den dt. Singlecharts, eine davon sogar auf Platz 10.

2

Aufstiege – Keegan war der erste Trainer, der seit der Gründung der Premier League im Jahr 1992, mit zwei verschiedenen Clubs (1992/1993 mit Newcastle United, 2001/2002 mit Manchester City), die Meisterschaft in der englisch